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さくっとふわふわ!美味しい白身魚フライのおすすめレシピと作り方♪

さくっとしおた衣とふわっと柔らかい白身魚が美味しい白身魚のフライ。白身魚フライは美味しいけれど、おウチで作るのはちょっと難しそうだしめんどくさそう。。という人も多いのではないでしょうか。そんない人におすすめの白身魚フライのおすすめレシピと作り方をご紹介します。

美味しい!白身魚フライ

衣がさくっと中はふわっと美味しい白身魚のフライ。
おウチで作るのはちょっと難しそうだしめんどくさそう・・・。という人も多いのではないでしょうか。
せも美味しい揚げたてのサクサク白身魚フライが食べたい!
という人におすすめの白身魚フライのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
レシピと作り方を参考にぜひ作ってみてください♪

白身魚フライのおすすめレシピと作り方①

材料

白身魚3~4切れ
塩コショウ少々
<衣>
小麦粉大さじ1~2
卵1個
パン粉1~1.5カップ
粉チーズ大さじ1
ドライパセリ小さじ1
キャベツ1/8~1/4個
レモン1/2個
プチトマト4個
揚げ油適量

まず最初にご紹介するのはこちらの白身魚のフライのレシピです。
シンプルな白身魚フライでおすすめです。
サクサクの絶品白身魚フライ、作ってみてください♪

白身魚フライの作り方①

白身魚は棒状に切rます。
両面に塩を振って10分置きます。水気を拭き取ってからコショウを振り掛けます。

白身魚フライの作り方②

<衣>のパン粉、粉チーズ、ドライパセリは合わせておきます。
キャベツはせん切りにして水にさらしてパリッとしたらザルにあげて水気を切っておきます。
レモンは4つに切ってプチトマトは水洗いしておきます。
揚げ油を170℃に予熱しておきます。

白身魚フライの作り方③

白身魚に<衣>の小麦粉を薄くつけて溶き卵にくぐらせてから混ぜ合わせておいたパン粉をつける。

白身魚フライの作り方④

170℃に温めておいたの揚げ油に入れて、薄いキツネ色になるまで揚げます。
油を切ったら器に持ってキャベツやレモン、プチトマトを添えて完成です。

白身魚フライのおすすめレシピと作り方②

材料

白身魚50g
塩コショウ少々
<衣>
小麦粉40g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ドライパセリ少々
ビール50ml
揚げ油適量
タルタルソース(市販品)適量

つぎにご紹介する白身魚のおすすめレシピと作り方はこちらの白身魚フライです。
ふわふわのかりっとふわっと美味しいフライです。
お弁当のおかずにおすすめのレシピです。ぜひ作ってみてください♪

白身魚フライの作り方①

白身魚を食べやすい大きさに切って、塩こしょうをふっておく。

白身魚フライの作り方②

<衣>の小麦粉、ベーキングパウダー、ドライパセリを混ぜ合わせます。
ビールを加えてさっくりとまぜて衣を作ります。

白身魚フライの作り方③

①の白身魚を②の衣にくぐらせます。
170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げてお好みでタルタルソースを添えて出来上がりです。

白身魚フライのおすすめレシピと作り方③

材料

白身魚(切り身)3切れ
塩コショウ少々
<衣>
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
<梅ソース>
梅肉10g
マヨネーズ大さじ2
プレーンヨーグルト小さじ1
カリカリ梅(刻み)1個分

次にご紹介する白身魚フライのおすすめレシピと作り方はこちら、梅ソースがけの白身魚フライです。
サクサクの白身魚フライとさっぱりとした梅ソースがとっても美味しいレシピです。
とっても美味しい白身魚フライ作ってみてください♪

白身魚フライの作り方①

白身魚を切ってから塩コショウをふって10分ほど置いておきます。

白身魚フライの作り方②

余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけていきます。

白身魚フライの作り方③

170℃にあたためた分量外の揚げ油でキツネ色になるまで揚げます。
揚げ終わったら油をきって器に盛ります。
混ぜ合わせた<梅ソース>の材料をかけて完成です。

白身魚フライのおすすめレシピと作り方④

材料

白身魚1切れ
<下味>
白ワイン小さじ1
ニンニク(すりおろし)少々
塩コショウ少々
<水溶き小麦粉>
小麦粉大さじ2~3
水大さじ1.5~2
<ハーブパン粉>
パン粉適量
ドライパセリ適量
揚げ油適量
バルサミコ酢適量
プチトマト2個

最後にご紹介するおすすめの白身魚フライのレシピと作り方はこちらのレシピです。
パセリの香りが美味しいフライでとっても簡単なのでお弁当のおかずにもおすすめの白身魚フライです。
ぜひ作ってみてください♪

白身魚フライの作り方①

白身魚は2~3等分に切ります。
<下味>の材料をからめて5分おいておきます。
<水溶き小麦粉>、<ハーブパン粉>の材料はそれぞれ混ぜ合わせておきます。。

白身魚フライの作り方②

白身魚の水分をキッチンペーパーなどでで拭き取って塩コショウをふります。
揚げ油は170℃に予熱し始めます。

白身魚フライの作り方③

②の白身魚に<水溶き小麦粉>を全体にからめます。
さらに<ハーブパン粉>をつけて、170℃の揚げ油でキツネ色になるまでよく揚げて油をきります。バルサミコ酢、プチトマトを添えて出来上がりです。

白身魚フライのおすすめレシピと作り方をご紹介しました♪

いかがだったでしょうか。
白身魚フライのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
さくさくの美味しい白身魚フライをおウチで作ってみてください♪

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