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ツナ♪ ツナ♪ ツナを使ったボリューム抜群サンドイッチレシピ5選!

ツナを使ったサンドイッチは手軽で美味しいですが、今さらレシピを確認しなくても簡単に作れますよね・・・。ですが今回はちょっと違います。ツナに+アルファでいつものサンドイッチがグレードアップ!美味しくてボリューミーなツナのサンドイッチレシピを5つご紹介します!

ツナ+αでサンドイッチ①:アボカドを足してツナメルト!

材料 (1人分)

パン:2枚
ツナ缶:約180g
●マヨネーズ:大さじ2
●マスタード:大さじ1
●レモン汁:小さじ1
●ホットソース:少々
●玉ネギのみじん切り:大さじ2
アボカド:1/4コ
スライスチーズ:1枚(あればチェダーチーズ)
塩、コショウ:少々

ツナ+αサンドイッチ:ツナメルト レシピ①
パンを1枚トーストしておく。ボウルに汁気を切ったツナと●を入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。アボカドをスライスしておく。

ツナ+αサンドイッチ:ツナメルト レシピ②
サンドイッチ用のパンにアボカドを乗せ、①のツナミックス、スライスチーズをのせて、トースターで3~5分ほどチーズが溶けるまで焼く。

ツナ+αサンドイッチ:ツナメルト レシピ③
サンドしたら完成!

濃厚なチーズとアボカドがとろとろのチーズとベストマッチ!アメリカンなサンドイッチの完成です!マスタードの量はお好みで調整してみてくださいね。

ツナ+αでサンドイッチ②:ゆで卵を足してピザ風ホットサンド!

材料 (1人分)

食パン:2枚
ツナ缶:1/2缶(1缶は80gのもの)
モッツァレラチーズ:32g
卵:1個
ピザソース:大さじ3程度
無塩バター(有塩バターでも可):30g

ツナ+αサンドイッチ:ホットサンド レシピ①
鍋に水を入れて卵を入れる。沸騰してきたら中火で15分ほど茹でる。ゆで卵ができたら皮を剥き薄切りにしておく。

ツナ+αサンドイッチ:ホットサンド レシピ②
パンにピザソースを塗り、卵を乗せる。

ツナ+αサンドイッチ:ホットサンド レシピ③
その上に油を切ったツナとモッツァレラチーズを乗せる。

ツナ+αサンドイッチ:ホットサンド レシピ④
パンをもう1枚乗せたら、フライパンにバター半量の15gを入れ熱し、焼いていく。

ツナ+αサンドイッチ:ホットサンド レシピ⑤
鍋の蓋などで軽く重しをしながら中火で2分焼く。

ツナ+αサンドイッチ:ホットサンド レシピ⑥
バター半量15gを入れて反対の面も中火で2分ほど焼く。軽く焦げ目がついたら完成!

ホットサンドメーカーがなくてもバッチリ・ホットサンドの出来上がりです♪ サンドイッチの真ん中に具材を乗せると崩れにくくなりますよ。

ツナ+αでサンドイッチ③:おからパウダーを足してサクサク☆ツナサンドイッチ

ツナ缶:1つ(ライトツナ 食塩無添加オイル無添加)
玉ねぎ(中):1個
おからパウダー:1/2カップ
バター:1かけ
マヨネーズ:大さじ2~3
黒胡椒:適量
サンドイッチ用食パン:3切れ

ツナ+αサンドイッチ:おからツナサンド レシピ①
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

ツナ+αサンドイッチ:おからツナサンド レシピ②
フライパンにバターを溶かし、おからパウダーを炒めて冷ましておく。

ツナ+αサンドイッチ:おからツナサンド レシピ③
①、②、水気を切ったツナ、マヨネーズ、黒胡椒を混ぜ合わせる。

ツナ+αサンドイッチ:おからツナサンド レシピ④
サンドイッチ用食パンに③を塗り、切り分けたら完成!ホットサンドにしても◎

炒めたおからパウダーがサックサクの食感に仕上げてくれます!お好みで粒マスタードを加えると大人なツナサンドイッチになります。お試しください♪

ツナ+αでサンドイッチ④:海苔!?を足して和風ツナサンド!

材料 (2人分)

フランスパン:2分の1本
ツナ缶(好みのもの):1缶
焼き海苔:1枚
マヨネーズ:大さじ1
しょうゆ:少々
バター:適量
かいわれ大根:少し

ツナ+αサンドイッチ:海苔ツナサンド レシピ①
フランスパンは1.5cmほどの厚さに切って軽くトーストし、バターを塗る。

ツナ+αサンドイッチ:海苔ツナサンド レシピ②
油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜる。海苔はパンの大きさにあわせて切っておく。

ツナ+αサンドイッチ:海苔ツナサンド レシピ③
パンに海苔、ツナ、かいわれ大根を乗せて完成!

おにぎりで相性の良いツナと海苔。その相性はサンドイッチでも健在でした・・・!

ツナ+αでサンドイッチ⑤:アスパラを足してツナそぼろサンドイッチ!

材料 (1~2人分)

ツナ:165g(大きい缶1個分)
アスパラガス:1、2本
ニンニク:1/2かけ
●しょうゆ:大さじ1
●三温糖:小さじ1
白ゴマ:大さじ2

ツナ+αサンドイッチ:アスパラツナそぼろサンド レシピ①
ツナ缶の油を切る。アスパラは根元の皮を剥き粗く刻む。ニンニクはみじん切りにする。

ツナ+αサンドイッチ:アスパラツナそぼろサンド レシピ②
フライパンを温めて、①をすべて入れて焦がさないように注意しつつポロポロになるまで炒める。

ツナ+αサンドイッチ:アスパラツナそぼろサンド レシピ③
②に●を加え、白ゴマを振ってサッと炒める。ベーグルなどのパンにチーズや野菜と一緒に挟んだら完成!

コチュジャンを加えるとアジアン風のツナそぼろになりますよ♪ お散歩のお供にいかがでしょうか?

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