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    とろ~りとろける♪モッツァレラチーズを使ったパスタのレシピ特集♪

    とろ~りとろけるモッツァレラチーズを使ったパスタ。簡単なのにモッツァレラチーズを入れるだけで美味しいパスタになります。ということでモッツァレラチーズを使ったパスタのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひ作ってみてください。

    モッツァレラチーズのパスタのレシピと作り方①

    材料2人分

    スパゲティー160~200g
    塩16~20g
    モッツァレラチーズ1パック(1パック100g)
    トマト2個
    ミョウガ1個
    玉ネギ1/4個
    ニンニク1片
    バジル(生)7~8枚
    EVオリーブ油大さじ3
    塩コショウ少々
    ミルびき岩塩適量

    モッツァレラチーズのパスタの作り方①

    モッツァレラチーズは、水分をきってひとくち大に切ります。
    トマトはヘタを切り落として、横半分に切って種を取って、チーズくらいの大きさに切ります。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方②

    ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにします。
    玉ネギは薄切りにしてそれぞれ水に放って軽くもみ洗いし水気を絞ります。
    ニンニクは縦半分に切って芽を取って、薄切りにします。バジルは適当な大きさに手でちぎります。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方③

    塩を加えた熱湯にスパゲティを加えて、時々混ぜながら袋の指定時間ゆでます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方④

    大きめのボウルに塩コショウ、EVオリーブ油をよく混ぜ合せて①のモッツアレラチーズ、トマト、ミョウガ、玉ネギ、ニンニク、バジルを混ぜ合せます。
    ゆで上がったスパゲティのゆで汁をきってボウルに加えて、混ぜ合わせます。お好みでミルびき岩塩を振ったら完成です。

    レシピについて

    まず最初にご紹介したモッツァレラチーズのパスタのレシピと作り方はこちら、シンプルなモッツァレラチーズのパスタのレシピです。
    味付けはオリーブオイル、塩、こしょうだけのシンプルなパスタも、モッツァレラチーズでとっても美味しくなります。
    ぜひ、こちらのモッツァレラチーズのパスタ、作ってみてください。

    モッツアレラチーズのパスタのレシピと作り方②

    材料

    パスタ麺(リングイネ使用) 100g
    ◇熊本赤茄子 1/4くらい
    ◇モッツァレラチーズ 50g
    ◇市販のトマトソース 150g
    ◇白ワイン 大さじ1
    ◇塩・こしょう 適宜
    ◇市販のチューブにんにく 少々
    ◇粉末コンソメスープの素 小さじ1/2
    ◇GABANの乾燥イタリアンハーブミックス 適宜
    ◇パセリ お好みで

    モッツアレラチーズのパスタの作り方①

    パスタをたっぷりの湯で、塩を多めに加えて茹でます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方②

    茄子をお好みの大きさに1cmの厚さ程にカットして、モッツァレラチーズは2~3cmの角切りにします。パセリは粗いみじん切りにします。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方③

    フライパンにオリーブオイルを大さじ2~3敷き火をつけて、茄子を加えて両面軽く焼き目を付けて塩・こしょうします。
    その後白ワインを加えてジュワーっとしたら火を弱めて、トマトソースとコンソメを加えてトマトソースを少しグツグツさせまていきます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方④

    ③の中に茹で上げたパスタ麺と茹で汁大さじ1を加えて手早く和えるようにしてソースと合わせます。
    イタリアンハーブ、そして塩・こしょうで味を調えて、モッツァレラチーズを加えてササっと混ぜあわせます。

    モッツアレラチーズのパスタの作り方⑤

    器に盛ってお好みでパセリのみじん切りをのせたら完成です。

    レシピについて

    つぎにご紹介するモッツァレラチーズのパスタのレシピと作り方はこちら、なすとモッツァレラチーズのトマトソースパスタのレシピです。
    とろとろのなすととろけるモッツァレラチーズが美味しいパスタです。
    ぜひこちらのレシピ、お試しを♪

    モッツアレラチーズのパスタのレシピと作り方③

    材料

    ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ 160g
    モッツァレラチーズ 40g
    プチトマト 6個
    タイム 1~2枚
    バジル 4枚
    ディ・チェコ エクストラバージン オリーブオイル 大さじ3
    レモン汁 大さじ1
    塩、こしょう 各少々

    材料A
    【ドレッシング】
    エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3  レモン汁 大さじ2
    塩・こしょう 各少々  おろしにんにく 1片分

    モッツァレラチーズのパスタの作り方①

    モッツァレラチーズは1cm角に切って、プチトマトは4つ割りにします。
    タイムは葉を摘んで、バジルは飾り用を残して細切りにしておきます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方②

    スパゲッティーニは茹でて、冷水にとって水気をよくきっておきます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方③

    ボウルに①、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
    ②を加えてあえます。バジルを飾りったら完成です。

    レシピについて

    つぎにご紹介したモッツアレラチーズを使ったパスタのレシピはこちらの、モッツアレラチーズとトマトの冷製パスタのレシピです。
    とっても簡単に作れるパスタ。さっぱりと食べられて夏にもピッタリです。
    ぜひ、こちらのモッツアレラチーズの冷製パスタのレシピ、お試しください。

    モッツアレラチーズのパスタのレシピと作り方④

    材料

    パスタ 1人分
    ウインナー 2本
    マッシュルーム 2個
    モッツアレラチーズ 8個(1.5cm角)
    鷹の爪 1本
    にんにく 1片
    トマトソース 大さじ6
    昆布茶 小さじ1
    クラフトパルメザンチーズ 小さじ1

    モッツァレラチーズのパスタの作り方①

    パスタを茹でるお湯をわかします。
    たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹で始めます。
    にんにくを薄切りにしておきます。
    マッシュルームはスライスして、ウインナーは斜めにスライスします。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方②

    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと唐辛子を入れたら火をつけて弱火にします。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方③

    にんにくの香りがたってきたら、ウインナー、マッシュルームの順に炒めていきます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方④

    おたま軽く1/2杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れます。
    昆布茶、トマトソース、の順に入れていきます。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方⑤

    ブラックペッパーと塩で味見をしながら整えます。
    モッツアレラチーズを入れたら火をすぐに消します。

    モッツァレラチーズのパスタの作り方⑥

    すばやくパスタとあえて、バルメザンチーズをかけたら完成です。

    最後にご紹介するモッツァレラチーズのパスタのレシピはこちらのモッツァレラチーズのトマトソースのパスタです。
    トマトソースと相性バッチリのモッツァレラチーズが美味しいパスタのレシピでとっても簡単です。
    モッツァレラチーズをいれたらとろけすぎないようにすばやくパスタと合えてください。
    ぜひ、こちらのモッツァレラチーズのトマトソースパスタのレシピ、作ってみてください。

    モッツァレラチーズのパスタのレシピをご紹介しました

    いかがだったでしょうか。
    モッツァレラチーズを使ったパスタのレシピと作り方をご紹介しました。
    火をとおしてとろ~りさせても、そのまま食べても美味しいモッツァレラチーズのパスタです。
    ぜひ、作ってみてください。

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