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お酒のおつまみにもピッタリ!サッと簡単調理!小松菜のナムル5選!

ナムルは野菜をゴマ油などであえた料理。手軽に作れてとっても便利!もちろん小松菜もナムルにで出来ちゃいます!ビタミンやカルシウムなどの栄養素がたっぷりの小松菜。ナムルだと、たくさん小松菜を食べれますよね!今日早速作りたくなる、小松菜ナムルのレシピ5選です!

サッと簡単!小松菜のナムル①小松菜のナムル

材 料 3~4人分


小松菜1把
塩一つまみ
ごま油小さじ1
すりゴマ大材 料(3~4人分)さじ1

最も定番な小松菜ナムルのレシピです!
小松菜をさっと茹でて、刻み、調味料で合えたら出来上がり!
茹でるとかさが減る小松菜はナムルにすると、とっても食べやすくなります。
まずはこれで小松菜ナムルの美味しさを味わってみてはいかがですか?
小松菜は食物繊維も豊富で、美肌効果も期待出来るんだとか!
ナムルならたっぷり食べられますよね!

サッと簡単!小松菜のナムル②小松菜とちくわのナムル

材料 4人分

小松菜 1束
ちくわ2~3本
シャンタンDX小さじ1~
胡麻油大さじ1

小松菜にちくわを加え、シャンタンDX(中華風スープの素)で味つけしたナムルです。
シャンタンDXを使えば、手軽に中華風の小松菜ナムルにアレンジ可能!
ニンニクなど20種類以上のスパイスがはいったシャンタンDX。
ちょっとスタミナつけたい時、こんな小松菜のナムルもおススメです!

サッと簡単!小松菜のナムル③小松菜と切り干し大根のナムル

材料 4人分

小松菜 1袋
切り干し大根 10g
焼き海苔 大1/4枚程度
白ごま 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 1/2片
塩 1つまみ

小松菜に切り干し大根を加えたナムルです。
天日干した切干し大根も小松菜と同様に、カルシウム、鉄分など栄養効果が高い食材。
小松菜と一緒に摂れば相乗効果も抜群で、ナムルにすれば沢山食べられますね!
小松菜と切干し大根のシャキッとした食感も楽しめそうなナムルです!

サッと簡単!小松菜のナムル④小松菜と甘酢しょうがのナムル

材料 4人分

小松菜 1/2束(300g)
ねぎ 1/3本
しょうが 40g
A 酢 80ml
A 「パルスイート カロリーゼロ」 商品ページへ 小さじ1・1/4
B 「瀬戸のほんじお」 商品ページへ 少々
B 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 商品ページへ 小さじ1

たまにはちょっと趣向を変えて、甘めの小松菜のナムルはいかがですか?
ねぎ、生姜は身体を温めます。小松菜のナムルに加えて、寒くなる季節に積極的に摂りたい食材ですよね!甘みのある小松菜のナムルは、日本酒との組み合わせも良さそうです♪

サッと簡単!小松菜のナムル⑤韓国海苔風味な小松菜とシラスのナムル

材料 4人分

小松菜1把
釜揚げシラス30g
韓国海苔1枚
ガーリックパウダー少々
胡麻油大さじ1
美味しい塩少々

小松菜に韓国海苔とシラスを加えアレンジしたナムルです。
韓国海苔とシラスの磯の香りが、
食欲をそそりそうな一品です♪
こんな小松菜のナムルなら、ペロッと食べられちゃいそうですね!
ついついビールも進みそうです!

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