記事ID231のサムネイル画像

10月の季節におススメなグリーンピースを使った料理レシピ5選!

普段あまり使わないようなグリーンピースですが、少し工夫すると、とっても美味しいグリーンピースを使った料理に変身させることができます。ネットで検索すればグリーンピースを使ったレシピはありますが、その中でも私が選んだ簡単で美味しいレシピを紹介します。

グリーンピースを使った美味しいレシピ①:グリーンピース入り!スクランブルエッグ

材料(4人分)

グリーンピース(冷凍):1カップ
カニ風味カマボコ:6本
卵:2個
卵白:1個分
豆乳:50~100ml
塩コショウ:少々
バター:10g

朝いつもより起きる時間が早かった時に作って食べたくなる料理ですね!凍ったままのグリーンピースを入れて炒めるので電子レンジを使わないというところがエコで楽にできるところが良いところだと思います!半熟状態になれば火を止めて器に盛るだけでいいので簡単です!カニ風味かまぼこが入っていてグリーンピースとマッチしてとても美味しい料理に仕上がりそうですね。グリーンピースが卵とカマボコとマッチしていて口いっぱいに広が味が最高です!色々なサイトにも似たようなレシピが掲載されていますが、このレシピは絶対に美味しいと思うのでいくつのも掲載されたレシピからこのレシピを選びました!朝におススメなレシピです。

グリーンピースを使った美味しいレシピ②:寒い日におススメ!グリーンピース入りコーンポタージュ

材料(4人分)

グリーンピース(豆のみ):150g
ジャガイモ:2個
玉ネギ:1/2個
水:500ml
固形チキンスープの素:1個
牛乳:400ml
バター:10g
塩コショウ:少々

10月に入りましたが、最近朝から寒くなりましたね。そんな寒い朝におススメなグリーンピースレシピを紹介します!それは、グリーンピースが入ったコーンポタージュです!グリーンピースなどが入ったコーンポタージュ飲んで体を温め、元気に会社や学校へ行く準備をしましょう!グリーンピースにはビタミンCやビタミンB6等の栄養が沢山入っていてとても体に良いです!朝のグリーンピース料理のレシピとしておススメですしコーンポタージュ自体が美味しいのでさらにグリーンピースを使うともっと美味いスープになります!他にも少しアレンジされた美味しいレシピもありますが、シンプルなこのレシピが一番だと思います!これから寒くなってくる朝に一度作ってみてはいかかでしょうか。

グリーンピースを使った美味しいレシピ③:美味しい!グリーンピース入りご飯!

材料(4人分)

お米:3合
押し麦:大さじ5
グリーンピース(豆のみ):30莢
ちりめんじゃこ:40g
酒:大さじ1
塩:少々

今まで紹介したグリーンピース使ったレシピの中で美味しくてとても簡単なレシピです!実際作ったことがありますが、とても美味しくてセットに味噌汁があるとさらに最高です!ちりめんじゃこが入っているのがいいですね!朝ごはんと晩ごはんに出されても両方イケます!少し時間がかかりますが、出来上がった時の匂いと食感は素晴らしい!と言って良い程美味しく仕上がっています。個人的には晩御飯に食べたいです!ちりめんが入っていないバージョンのレシピもありますが、一番これがおススメのレシピです!

グリーンピースを使った美味しいレシピ④:12分で作れる3色丼!

材料(2人分)

グリーンピース(生):50g
<鶏そぼろ>
鶏ひき肉:100g
白ネギ(みじん切り):8cm分
ショウガ汁:1/2~1片分
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
<炒り卵>
卵:2個
みりん:大さじ1
塩:ひとつまみ
ご飯:茶碗2杯分

お子さんが喜びそうなとっておきのレシピの紹介です!鶏のひき肉と卵そしてグリーンピースが丼ぶりに綺麗に乗っていて美味しそうですね!卵の味、鶏肉の味そしてグリーンピースの味の3種類の味が楽しめるグリーンピースを使ったレシピです。材料は他のレシピより少し多めですが、出来上がった時の達成感と食べた時の美味しさは最高です!12分という短時間で出来る3色丼なので時間があるときに作ってみてはいかかでしょうか。お茶もセットで欲しくなりますね!

グリーンピースを使った美味しいレシピ⑤:ジャガイモを使ったグリーンピース入りベーコンの甘煮

材料(2人分)

ジャガイモ(男爵):2個
ベーコン:2枚
グリンピース(冷凍):大さじ1
塩:少々
だし汁:200ml
<調味料>
酒:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
しょうゆ:大さじ2

写真を見るだけでもとても美味しそうなイメージがレシピを見るだけでも伝わってきますね。このレシピのメインはジャガイモやベーコンですが、グリーンピースが入っているとさらに美味しい甘煮になります!ベーコンとジャガイモで少しドロドロとしたイメージをグリーンピースで消してくれているのでとても食べやすくなっています。タマネギさらに入るともっとあさっりとした食べやすい美味しいグリーンピース入りのベーコン甘煮ができるのではないでしょうか。

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ