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    自宅がケーキ屋さんに!?本格モンブランが作れる簡単レシピ5選

    栗の甘さと繊細な見た目が特徴的なモンブラン。とてもおいしいですが、自宅で作るにはなかなかレシピが難しそうですよね。しかし実は、自宅で簡単にモンブランが作れるレシピがあるんです!そこで今回は、そんなレシピをご紹介します。本格モンブランを自宅で再現しましょう!

    モンブランの簡単レシピが知りたい!

    栗の甘さと美しい見た目で、ケーキの中でも高い人気を誇るモンブラン。ケーキ屋さんで食べるモンブランはとてもおいしくて、自宅でも作ってみたい!と思うものの、レシピがなかなか難しそうで、作ったことがないという方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、そんなモンブラン好きの方のために、モンブランの簡単レシピをご紹介します。

    今回ご紹介するレシピは、レシピ自体は簡単ですが、味はもちろん本格的!自宅でケーキ屋さんの味が再現できるので、ぜひ試してみてくださいね。

    それでは早速、モンブランの簡単レシピをご紹介していきましょう!

    モンブランの簡単レシピ①プチモンブランタルト

    材料(タルト30個分)

    マロンクリーム
    マロンピューレ100g
    マロンペースト100g
    生クリーム100g

    仕上げ
    生クリーム60g
    砂糖6g
    栗の甘露煮10~30個

    タルト
    クッキータルト(タルトカップ)小30個
    ロイヤルティーヌ(なくてもOK)60g
    モンブラン口金
    絞り袋

    プチモンブランタルトのレシピ

    ①マロンクリームを作る

    マロンピューレとマロンペーストをよく混ぜ合わせたら、泡立てた生クリームを加えて混ぜておきます。

    ②タルトカップにトッピングして完成!

    タルトカップにロイヤルティーヌを敷きます。仕上げ用の生クリームに砂糖を入れて泡立て、その上にのせます。さらにその上に、①のマロンクリームを絞りだし、栗の甘露煮をトッピングして完成!

    このレシピのおすすめポイント

    市販のタルトカップを使うことで、マロンクリームを作るだけで簡単においしいモンブランを作ることができます。タルトカップとロイヤルティーヌによって、サクサクとした食感も楽しめるので、飽きることなく食べられますね。

    モンブランの簡単レシピ②モンブランプリンタルト

    材料 (6号タルト)

    タルト台6号
    プリンの市販の素(牛乳)1箱
    剥いてある甘栗2袋
    さつまいもお好みで適量(半分程)
    生クリーム 1パック

    モンブランプリンタルトのレシピ

    ①土台のプリンケーキを作る

    市販のプリンの素でプリン液を作り、市販のタルト台にカラメルとプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

    ②マロンクリームを作る

    剥き甘栗、ふかしたさつまいもを滑らかになるまでよくつぶし、生クリームを加えて泡立てます。

    ③トッピングして完成!

    ①のプリンの上に、②のクリームを絞り、剥き栗をトッピングして完成!

    このレシピのおすすめポイント

    モンブランの土台を、市販のプリンの素とタルト台を使うことによって簡単に仕上げたレシピです。栗とさつまいもの優しい甘さと、プリンの甘さが相性抜群!子供が大好きな甘さのモンブランが出来上がります。

    モンブランの簡単レシピ③カップケーキでモンブラン

    材料 (カップケーキ7個分)

    卵MS3個
    砂糖45g
    米粉35g
    牛乳15g
    バター(マーガリン可)10g

    マロンクリーム
    モンブランペースト1缶
    生クリーム 150ml
    砂糖15g

    カップケーキでモンブランのレシピ

    ①カップケーキの生地を作る

    ボウルに卵白を入れ、角が立つまでよく泡立てます。できたメレンゲに卵黄を加えてさらによく混ぜます。牛乳とバターをレンジで40秒ほど加熱して加え、さらに米粉も加えてよく混ぜます。

    ②オーブンで焼く

    ①の生地をカップに流し入れ、170度のオーブンで13~15分焼きます。

    ③マロンクリームを作り、トッピングして完成!

    生クリームに砂糖を加え、9分立てにします。そこにモンブランペーストを加えてよく混ぜます。焼きあがったカップケーキが冷めたら、マロンクリームを絞って完成!

    このレシピのおすすめポイント

    カップケーキにマロンクリームをトッピングするだけの、簡単モンブランのレシピです。簡易的なモンブランではありますが、カップケーキとマロンクリームを手作りすることで、より風味豊かなモンブランに仕上がっています。

    モンブランの簡単レシピ④モンブランのパイケーキ

    材料

    パイ生地
    パイシート適量
    バター適量

    マロンクリーム
    甘栗適量
    バニラエッセンス 適量
    グラニュー糖又は砂糖適量
    牛乳適量

    仕上げ
    生クリーム 適量
    栗甘露煮適量
    デコペン チョコ適量

    モンブランのパイケーキのレシピ

    ①パイ生地を焼く

    型に薄くバターを塗って市販のパイシートを敷き詰め、200度のオーブンで20分焼きます。

    ②マロンクリームを作る

    甘栗をこして滑らかにし、牛乳、バニラエッセンス、グラニュー糖を加えて混ぜます。

    ③トッピングして完成!

    パイ生地の粗熱が取れたら、残りの甘栗をのせ、その上に生クリームを絞ります。さらにその上に②のマロンクリームを絞り、栗甘露煮をトッピングしたら完成!

    このレシピのおすすめポイント

    土台にパイ生地を使った、サクサク食感が新しいモンブランです。パイ生地を使っているので、一見難しそうですが、実は意外と簡単なんです!栗がたっぷりと入っていて、栗好きにはたまらないモンブランに仕上がります。

    モンブランの簡単レシピ⑤餃子の皮deさわやかさつまいもモンブラン

    材料 (8個分)

    餃子の皮8枚
    バターまたはマーガリン適量
    グラニュー糖 適量
    さつまいも200g
    ヨーグルト50g
    メープルシロップ大さじ2

    餃子の皮deさわやかさつまいもモンブランのレシピ

    ①さつまいもクリームを作る

    さつまいもを水で軽くぬらしてラップで包み、600Wのレンジで約5分加熱します。柔らかくなったら、皮をむいてつぶし、ヨーグルト、メープルシロップを混ぜます。

    ②餃子の皮でカップを作る

    餃子の皮の表面に薄くバターを塗り、グラニュー糖をふりかけてからプリン型に入れて器に成形します。そのままオーブントースターで5分程焼きます。

    ③トッピング用のさつまいもチップスを作る

    さつまいもの薄切りをオーブンシートに並べ、600Wのレンジで3~5分加熱して水分を飛ばします。

    ④トッピングして完成!

    焼きあがった餃子の皮に、①のさつまいもクリーム、③のさつまいもチップスをトッピングして完成!

    このレシピのおすすめポイント

    餃子の皮を使った、驚きのモンブランのレシピです。このレシピではさつまいもを使用していますが、もちろん栗でもOKですよ。

    モンブランの簡単レシピに関するまとめ

    いかがでしたでしょうか?

    意外と自宅でも簡単においしいモンブランを作ることができます。ぜひ試してみてくださいね。

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