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休日のランチにぴったり!人気の絶品サンドイッチレシピ厳選5品

最近は自宅でパンを焼く方も増えてきました。そこで今回は、そんな焼き立てのパンにも負けない美味しさの、サンドイッチの人気レシピをご紹介します。サンドイッチならビギナーさんでも挑戦しやすいですよね!どのレシピも簡単に作れるので人気です。早速明日のランチにいかが?

サンドイッチでテンションアップ!

サンドイッチを作ると、ついつい外で食べたくなりませんか?休日のお庭ランチやピクニックなど、サンドイッチを食べたくなるシーンはたくさんあります。おにぎりもいいですが、サンドイッチの華やかさには、思わず引き込まれてしまう魅力があります。

大人から子供たちまで、どの年代にも大人気のサンドイッチ。そんな美味しいサンドイッチのレシピを集めてみました。お気に入りのレシピで、みんなが喜ぶサンドイッチパーティーを開催しませんか!

では早速人気のサンドイッチレシピを見ていきましょう。

人気のサンドイッチレシピ① ハムカツサンド

サンドイッチの人気レシピ①材料

材料 2人分
ハムカツ 2枚(材料は4枚分)
 ハム 8枚
 バッター液
  ・溶き卵 1/2個分
  ・牛乳 大さじ3
  ・小麦粉 大さじ3
  ・マヨネーズ 大さじ1
  ・こしょう 少々
 ・小麦粉、パン粉、サラダ油
キャベツのせん切り 2枚分
食パン(8枚切り) 4枚
・バター、ウスターソース

サンドイッチの人気レシピ①作り方

【1】バッター液を作ります

バッター液の材料を全て混ぜます。小麦粉をまぶした2枚重ねのハムにバッター液を絡めます。

【2】衣をまぶします

ハムにパン粉をまぶします。まぶし終わったら冷蔵庫で10分ほど休ませて衣をはがれにくくします。

【3】ハムを揚げます

フライパンに油を敷いてハムがきつね色になるまで中火で揚げ焼きします。

【4】バターを塗ります

食パンはバターを塗って耳を切り落とします。

【5】はさみます

キャベツの千切りとソースを塗ったハムカツをパンにはさんでラップで包みます。

【6】出来上がりです

なじんだらラップをはがして食べやすい大きさに切ります。器に盛り付けたら出来上がりです。

ハムカツサンド

サクッと揚がったハムカツが人気のレシピです。ハムを厚くすればボリュームもアップして、育ち盛りのお子さんにもさらに喜ばれます。

人気のサンドイッチレシピ② スモークサーモンとほうれん草のサンドイッチ

サンドイッチの人気レシピ②材料

材料 4人分
イギリスパンまたは食パン(7mm厚さ) 8枚
スモークサーモンのスライス 8枚
グリーンアスパラガス 4本
ほうれん草 2~3株
サニーレタス 4枚
紫玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
粒マスタード 少々
ローズマリー 適宜
・塩、オリーブ油、マヨネーズ

サンドイッチの人気レシピ②作り方

【1】野菜を切ります

紫玉ねぎは薄切り、トマトは輪切りにします。アスパラガスは塩ゆでして、半分に切ります。サニーレタスはちぎっておき、ほうれん草は根を取ります。

【2】食材を挟みます

トーストしたパンにオリーブ油、マヨネーズ、マスタードを塗ります。食材をすべて挟んで半分に切ります。

【3】出来上がりです

ローズマリーの枝を飾って出来がりです。

スモークサーモンとほうれん草のサンドイッチ

ローズマリーが香る大人のサンドイッチです。こちらのレシピはワインなどにも合いますね。ほうれん草はアクの心配があるので、サラダ用を使いましょう。

人気のサンドイッチレシピ③ 甘いカボチャ・サンドイッチ

サンドイッチの人気レシピ③材料 

材料 2人分
西洋カボチャ 1個
じゃが芋 3個
ゆで卵 5個
玉ねぎ 1個
にんじん 1個
食パン 適量
マヨネーズ 適量
ペッパー 少し
オリゴ糖 大さじ1

サンドイッチの人気レシピ③作り方

【1】かぼちゃをつぶします

かぼちゃとじゃがいもは火を通してからつぶします。

【2】切ります

食パン以外の食材は細かく切っておきます。

【3】味付けをします

切った食材に調味料を加えます。

【4】出来上がりです

パンにはさんで食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。

甘いカボチャ・サンドイッチ

かぼちゃの入った人気のレシピです。ハロウィンパーティーにぴったりのレシピですね。オリゴ糖を加える事で、かぼちゃの甘みがアップします。

人気のサンドイッチレシピ④ マスカルポーネクリームの苺サンド

サンドイッチの人気レシピ④材料

材 料 2人分
苺 14個
生クリーム 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
マスカルポーネ 大さじ2
サンドイッチ用パンか食パン 4枚

サンドイッチの人気レシピ④作り方

【1】生クリームを泡立てます

砂糖を加えた生クリームを泡立てます。少し取り分け、マスカルポーネを混ぜ、ツノが立つまでしっかりと泡立てます。

【2】苺を並べます

クリームを薄く塗ったパンに切った苺をなるべくすき間なく並べます。

【3】クリームを塗ります

残ったクリームを苺の上から塗ります。

【4】出来上がりです

パンで挟んだらナイフで押さえながら切ります。お皿に盛り付けて出来上がりです。

マスカルポーネクリームの苺サンド

魅惑のクリームサンドです。苦手な人がいないくらいの人気のレシピですね。はさむフルーツを変えるだけで違った美味しさが楽しめます。

人気のサンドイッチレシピ⑤ カマンベールと生ハムのホットサンド

サンドイッチの人気レシピ⑤材料

材料 4人分
カマンベールチーズ 1個(250g)
食パン(サンドイッチ用) 8枚
生ハム 100g
レタスの葉 4枚
バター

サンドイッチの人気レシピ⑤作り方

【1】パンにはさみます

常温に戻したバターをパンに塗ります。4等分に切ったカマンベールチーズと、生ハム、レタスをパンにはさみます。

【2】焼きます

オーブントースターやフライパンを使ってこんがりときつね色になるまで焼いたら出来上がりです。

カマンベールと生ハムのホットサンド

ホットサンドも人気のレシピです。少しとろけたカマンベールチーズがたまらない美味しさですね。

サンドイッチの人気レシピをまとめました

いかがでしたか?お気に入りのサンドイッチレシピで、ぜひ楽しいランチタイムを過ごしてください。

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