記事ID32のサムネイル画像

小腹が空いたときにでもどうぞ! うどんを使った簡単レシピ集!!

ちょっとお腹が減ってしまう、そんな夜って誰にでもありますよね。そんなときうどんを使ってちょっとした夜食のレシピをご紹介します。時間がないような夜でも簡単にあまり時間をかけずにうどんレシピを作ることができます! 時間節約もでき、簡単なうどんレシピを紹介します。

うどんの簡単レシピ①:うどんカルボナーラ

材料(1人分)

うどん:一袋
カルボナーラソース:140g

材料のシンプルさからもわかるように本当に簡単なレシピですね!和風のうどんと洋風のカルボナーラが混ざって文字通り和洋折衷のレシピになっていて時間をかけることなくパッパと作ることができます!時間をかけず簡単にちょっとおしゃれな料理食べられて、ちょっとした贅沢を楽しめますね!!

うどんの簡単レシピ②:ユズ明太うどん

材料 ( 2 人分 )


明太子ダレ
明太子1腹
ポン酢しょうゆ(ユズ)大さじ2
ゴマ油小さじ2
うどん(冷凍)2玉
ネギ(刻み)大さじ4
白ゴマ 適量

10分程度で作ることができる簡単なレシピとなっています。明太子の辛さとユズのさっぱりした味、それにうどんのコシがよくあうレシピとなっています!簡単お手軽にうどんのアレンジを楽しむことができくレシピとなっています。時間もかけずに簡単に作ることができるのでとてもおすすめの簡単一品となっています!!

うどんの簡単レシピ③:スタミナ冷やしうどん

材料(1人分)

冷凍うどん 1袋
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1袋
添付の金ごま 1袋
A の材料
牛薄切り肉 120g
玉ねぎ(スライス) 1/4個分
にんにく(スライス) 1片分
すりおろし生姜 小さじ1/2
ごま油 ひとまわし
ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
B の材料
卵 1個
刻みネギ又は、パクチー お好み量

牛薄切り肉を使ったがっつりスタミナ系のうどんレシピとなっています。材料で必要となっている地鶏旨味つゆが味をよりしっかりしたもととしており簡単に作ることができるとは思えないほどしっかりしたうどん料理のレシピとなっています。冷凍うどんを使うことで時間をかけることなくより簡単に作ることができるようになっていることがこのレシピのさらなるポイントとなっています。ぜひ一度作ってみたい簡単うどんレシピとなっていますね!!

うどんの簡単レシピ④:カレー焼うどん

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」1玉
ほうれん草1/2束
ソーセージ(縦4等分に切る)1~2本
目玉焼き1個分
サラダ油小さじ1
塩・こしょう少々
ケチャップ適量
カレー粉小さじ1/4
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1

うどんのアレンジレシピとして有名なものといえば「カレーうどん」「焼うどん」この2つだと思いますがここで紹介するレシピはその2つを混ぜ合わせたものとなっています。10分かかることなく作ることができる簡単なレシピとなっています。お腹が空いた際にガッツリと食べることができる簡単レシピとなっていますので学生さんも満足することのできる簡単な一品うどんレシピとなっています!!

うどんの簡単レシピ⑤:あんかけ卵とじうどん

材 料(1人分)

冷凍うどん又はゆでうどん1袋
水250cc
3倍濃縮麺つゆ50cc
卵1個
長ネギ青いほうから1/4本
片栗粉(大さじ1の水で溶く)大さじ1/2

風邪の時に食べたいとても人気の簡単うどんレシピです!寒くなっていくこれからの季節に体を温めることができ、5分程度で簡単に作ることのできることのできるオススメのレシピとなっています。うどんとあんかけというあまり絡むことのない2つが非常によく一品となっておりぜひ一度作って食べてみたいうどんレシピですね!!

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ