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生でも美味しいパプリカ!アレンジ色々、人気のレシピをご紹介!

甘くてシャキシャキとしておいしいパプリカ。味もさることながら、彩りがキレイなので料理を華やかにしてくれるので人気のようです。生のまま使うレシピ、炒め物に使うレシピ等パプリカにも様々な人気レシピがあるようなので調べてみました。

パプリカの人気レシピ①:パプリカのピクルス

材 料(2~3人分)
パプリカ(赤・黄)各1個
◆米酢60cc
◆砂糖大2
◆塩小1
◆黒コショウ少々
ローリエ1枚

簡単人気のパプリカピクルスのレシピ

1
パプリカはヘタと種をとって食べやすい大きさに切る(小さ過ぎない方が食べ応えがあります。)
熱湯にパプリカを入れて、歯ごたえが残るようにサッと茹でる。
2
保存する容器に◆の材料を全て入れて、砂糖が溶けるようによく混ぜる。
①のパプリカの水気をしっかり取ってから熱いうちに調味料を入れた容器に漬け込んでローリエも入れる。
3
荒熱が取れたらそのまま冷蔵庫に入れて半日ほど置くと完成!最初は調味料に浸かっていなくても、水分が出て浸かります。

ピクルスは簡単で一度作っておくと保存食にもなりますし、お酒のおつまみにも良いので人気のレシピのようです!!パプリカの他にも、きゅうりやにんじんなどを入れても良いですね!

パプリカの人気レシピ②:牛肉とパプリカのカラフル甘辛炒め

材 料(1人分)
牛肉(切り落とし)50g
パプリカ(赤・黄)各1/4個
ピーマン1/4個
●しょうゆ大さじ1
●酒大さじ1
●砂糖小さじ2
ごま油大さじ1/2

簡単人気の牛肉とパプリカのカラフル甘辛炒め レシピ

1
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、半分ぐらい火が通ったら細く切ったパプリカとピーマンも加えて炒める。
2
全体に火が通ったら●を入れて砂糖をしっかり溶かし、味を絡ませながら炒めて水分がとんだら出来上がり!

炒めものに1つ加えるだけで彩がきれいになるので人気のレシピのようです。

パプリカの人気レシピ③:パプリカの焼きびたし

材 料(2人分)
パプリカ(赤・黄)各1個づつ
かつお節適量
・・調味料 A・・
水大さじ5
和風だしの素(顆粒)4g
しょうゆ、みりん各小さじ1,5

簡単人気のパプリカの焼きびたしレシピ

1
パプリカは、丸ごとグリルか焼き網で表面をこんがり焼きます。
※皮が焦げても、中まで焦げないので大丈夫です。
2
(1)を水に浸けて皮をむき、ヘタ、種を取ります。
3
(2)を2cmの角切りにします。
4
耐熱ボウルにAを入れ、ラップなしでレンジで1分30秒加熱します。
あら熱を取っておきます。
5
(4)に(3)を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
6
器に盛り付けて、かつお節を添えて出来上がりです。

本当に簡単にできる人気レシピです。なすびと一緒に作っても良いと思います。

パプリカの人気レシピ④:パプリカとキュウリのツナぶしサラダ

材料 (3人分)
キュウリ2本
黄色パプリカ大の半分
シーチキン1缶
かつお節片手でドバッとひとつかみ
マヨネーズ好みの量

簡単人気のパプリカとキュウリのツナぶしサラダレシピ

1
キュウリとパプリカは薄切りして、キュウリは塩もみして、キッチンペーパーなどで水気を切る。
2
ボールに、1の野菜と、油を切ったツナとかつお節とマヨネーズを全部入れて、混ぜたら出来上がり!

超簡単な人気レシピです。
子供の大好きなマヨネーズ味なので人気間違いなし♪♪

パプリカの人気レシピ⑤:エリンギとパプリカのバルサミコ炒め

材料(4人分)
パプリカ 赤黄各色1個
エリンギ 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
バルサミコ酢 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

簡単人気のエリンギとパプリカのバルサミコ炒めレシピ

1:切る
エリンギは長いものは半分に切ってから、手でざっくり割く。
パプリカは半分に割り、へたの部分と種を取り除いてから、縦長の乱切りにする。
2:炒める
フライパンにオリーブ油を入れ、強火に。
エリンギとパプリカを入れたら、塩・胡椒をして炒める。
はじめはあまりさわらず、色づいたら全体を返すようにする。
パプリカはしゃきしゃき、エリンギはさっと火が通ったくらいになったら、ボウルなどにあげる。
3:混ぜる
炒めていたフライパンを弱火にし、バルサミコ酢とみりんを入れてとろんとするまで少し煮つめる。
ぷつぷつと泡が大きくなってきたらエリンギとパプリカを再び入れ強火にし、醤油も加え、ざざっとまぜたらできあがり。

簡単&ヘルシーなのでお酒のおつまみにもいける人気レシピです。

パプリカの人気レシピ⑥:パプリカとスパムのレンチンスープ


材料(2人分)
ソーセージ ランチョンミート 50g
パプリカ (赤・黄)各1/4個(各40g)
ニンニク 1片
パセリ 適量
醤油 大さじ1
塩 少々
水 400ml
オリーブオイル 小さじ2

簡単人気のパプリカとスパムのレンチンスープレシピ

1
切る
スパムは1cm程度の角切りにします。パプリカは粗みじんにします。にんにくはおろします。パセリはみじん切りにします。
2
電子レンジで加熱する
パセリとオリーブオイル以外の材料をすべて器に入れて、ラップをし、電子レンジで5分加熱します。パセリを散らし、オリーブオイルを回しかけます。

火を使わずに、器に入れて電子レンジにかけることで作る人気レシピです。とても簡単にできるレシピなので朝食にも夕食にも良いですね!スパムがない時は、ウインナーで代用したも良いかと思います。

パプリカの人気レシピ⑦:3色パプリカの塩きんぴら

材料 (4人分)
パプリカ(赤)1個
パプリカ(黄)1個
パプリカ(緑)orピーマン1~2個
酒大さじ1
みりん 大さじ1
さとう 大さじ1
塩小さじ1/2
ごま油(仕上げ用) 適量

簡単人気の3色パプリカの塩きんぴらレシピ

1
パプリカは、それぞれ細切りにしておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(分量外)、パプリカを炒めます。
3
しんなりしてきたら、火を止め、調味料をすべて加えます。
4
弱火にして、水分がなくなるまで、からめます。仕上げにごま油を加えて風味づけ。

夕飯の副菜に、お弁当のおかずに、簡単に作れる人気のきんぴら!忙しい主婦にはとても助かる本当に人気のレシピです。

パプリカの人気レシピ⑧:アスパラとパプリカの牛肉巻き

材 料(1人分)
牛肉(切り落とし)4枚
アスパラ2本
パプリカ1/4個
●酒小1と1/2
●醤油小1と1/2
●砂糖小1
●豆板醤少々
サラダ油適量

簡単人気のアスパラとパプリカの牛肉巻きレシピ

1
アスパラは8等分に切る。アスパラは4等分の長さに切り、ポリ袋に入れてレンジで加熱する。(800wで40秒)
2
アスパラの粗熱が取れたら、パプリカとアスパラを2本ずつ牛肉で巻く。
3
フライパンに油をひいて、牛肉の巻き終わりを下にして焼く。
4
牛肉に火が通ったら●印の材料を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。

みんなに人気の肉巻き!こちらも夕食やお弁当のおかずに人気のレシピです。

パプリカの人気レシピ⑨:パプリカとにんじんのスープ

材料(4人分)
赤パプリカ 1/2
ニンジン 1本
ニンニク(チューブ) 5㎜
コンソメ 小さじ1
水 2カップ
牛乳 1カップ

簡単人気のパプリカとにんじんのスープレシピ


1
赤パプリカとにんじんは火が通りやすいように細かめにカットする
2
鍋に1・ニンニク・コンソメ・水を入れ火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
3
柔らかくなったら火から下ろし、バーミックス・またはミキサーで撹拌する
4
牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら、冷蔵庫でしっかり冷やす
5
冷えたらカップに入れ、パセリやお好みでオリーブオイルを少量たらす

このスープの人気なところは、温かくても冷たくしても美味しいところです。普段の食卓にはもちろんパーティに出しても人気間違いなし♪

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