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簡単!つけ麺レシピ!おいしくって簡単厳選つけ麺レシピ5選紹介!

簡単に作ることの出来るつけ麺レシピは?お店見たいなおいしいつけ麺レシピ知りたいですよね!なので今回は美味しい簡単なつけ麺レシピを厳選して紹介したいと思います。家庭で簡単お店つけ麺の味を楽しみたい、簡単つけ麺レシピ厳選5選紹介です!

簡単厳選つけ麺レシピ①絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ

材 料(2人分)

豚ばら肉150~200g
青ネギお好み量
にんにく1片
生姜1片
ごま油大さじ4
☆豆板醤大さじ2
☆コチュジャン大さじ2
☆すりごま大さじ3~4
☆水600ml
☆鶏ガラスープの素小さじ2
☆砂糖大さじ1.5
☆醤油大さじ1
★お好みの具材(キュウリ・もやし・卵等)お好み量
★お好みの麺お好み量

絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ

作った本人もビックリの美味しさです!(笑)
辛いタレが麺と絡むと絶品☆
野菜もとっても合うんですよ。
調味料の数は多いですが試してみる価値ありのつけ麺レシピ!

絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ


豚ばら肉は、1cm幅に切り、
ニンニク・生姜はみじん切りにします。

青ネギや野菜を食べやすく切っておきます。
(もやしは、熱湯で1分半程茹で、卵はお好みの固さに茹でます。)
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニク・生姜を入れ香りが立つまで加熱したら豚肉を炒めます。

火が通ったら、豆板醤・コチュジャン・すりごまを加え1分程炒めます。
3
水・鶏がらスープの素を加え加熱し煮立ってきたら砂糖・醤油を入れます。

3分程加熱したら、つけダレは完成です。

器に盛った後、青ネギを乗せます。
4
お好みの麺を茹で、冷水に晒し水をきったらタレにつけて召し上がれ☆

簡単厳選つけめんレシピ②マーボーつけ麺レシピ

材料 ( 2 人分 )

中華麺(ゆで)2玉
豚ひき肉150g
白ネギ(みじん切り)1/2本分
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ニンニク(みじん切り)1片分
豆板醤小さじ1/2
ゴマ油小さじ2
<合わせスープ>
酒大さじ1
ハチミツ大さじ1
しょうゆ大さじ1
芝麻醤大さじ1.5
みそ大さじ1
顆粒中華スープの素小さじ1.5
水500ml
<水溶き片栗>
片栗粉大さじ1
水大さじ2
卵黄2個分
すり白ゴマ適量
糸唐辛子適量

マーボーつけ麺レシピ

ピリピリと辛いスープに卵黄を加える事でマイルドにしたつけ麺レシピ。中華麺によ~くからめて
堪能していただきたいレシピです!
ぜひ作ってみてください

マーボーつけ麺レシピ①

<合わせスープ>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

マーボーつけ麺レシピ②

フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤を炒め、香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。

マーボーつけ麺レシピ③

肉の色が変わったら白ネギを炒め合わせ、<合わせスープ>を加え、5~6分煮る。混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

簡単厳選つけ麺レシピ③簡単 鶏つけ麺のスープレシピ

材料 (2人分)

鶏肉適当
中華麺(素麺でも)2人分
塩適当
コショウ適当
鶏ガラスープのもと適当
ごま油 適当
万能ネギ、ゆで卵お好みで

簡単 鶏つけ麺のスープレシピ①

塩、コショウ、鶏ガラスープのもとを振った一口大の鶏肉を、ごま油で両面こんがり焼く(写真は4人前)

簡単 鶏つけ麺のスープレシピ②

水を入れて10分強火で煮込む(煮詰まるので汁として欲しい量より少し多めに入れる)

簡単 鶏つけ麺のスープレシピ③

中華麺を表示通りに茹でて、お好みでネギやゆで卵をトッピングする

コツ・ポイント
毎回適当な分量で作っていますが、ちゃんと同じ味になります笑
味が薄かったら、ごま油と鶏ガラをプラスしてください

簡単厳選つけ麺レシピ④アサリのだしたっぷりピリ辛すーぷつけ麺レシピ

材料 (一人分)

アサリ5-7こ
ねぎお好み
醤油こさじ2
シャタンお好み
お酢 こさじ1
水300
ラー油好み

アサリのだしたっぷりピリ辛すーぷつけ麺レシピ①

アサリを洗います。砂だししてください。

アサリのだしたっぷりピリ辛すーぷつけ麺レシピ②

なべに水を入れて アサリもいれます。

アサリのだしたっぷりピリ辛すーぷつけ麺レシピ③


アサリの口が開いたらシャタンとラー油をいれます。

醤油をいれ、ひとにたちしたらお酢をいれて

ネギをいれて出来上がり

簡単厳選つけ麺レシピ⑤スープ味噌カレーのつけ麺レシピ

材料 (1人分)

サッポロ一番味噌ラーメン1袋
水100CC
温野菜ミックス(冷凍)50グラム
じゃがいも(小)1個
鶏肉50グラム
ゆで卵1個
オレガノ(乾燥)小さじ1/3
バジル(乾燥) 小さじ1/3
カレールー1/2人分

スープ味噌カレーのつけ麺レシピ

1
カレールーは、1人前の半分の量を、固形の場合は、細かく刻んでおきます。
2
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、レンジで3分加熱しておきます。温野菜ミックスも同様に加熱して解凍します。
3
鍋に500CC位のお湯を沸かし、一口大に切った鶏肉をゆで、火が通ったら引き上げ、そのお湯で麺を2分半(短めに)ゆでます
4
200ccの水を沸騰させ、添付のラーメンスープの約半分とカレールーをとかし、バジルとオレガノを入れます。
5
④がひと煮立ちしたら、じゃがいもと温野菜、鶏肉を入れてさっと煮ます。
6
ゆであがった麺を湯切りして、皿に盛り、ゆで卵を飾ります。⑤を器に盛り付ければ完成です。

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