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マシュマロでいろんなデザートを作ろう!マシュマロレシピ特集!

マシュマロって、そのままや焼いて食べたり、ココアに浮かべて飲んだり...最近ではピザになってたりしますよね!他にもいろんなレシピがあるんです!!クッキーになったり、プリンになったり!ここではマシュマロレシピとマシュマロを使ったデザートレシピを紹介します!

マシュマロレシピ①マシュマロ

手作りマシュマロ

[材料]
・卵白 1個 (35g)
・板ゼラチン  15g
・水  50cc
・砂糖  70g
・レモン汁  小さじ1/2
・コーンスターチ  適量

【手作りマシュマロのレシピ!】

レシピ①
<下準備>
板ゼラチンを分量外の水でふやかしておく

レシピ②
鍋に水と砂糖を入れ、火にかける鍋のまわりがフツフツと煮立ってきたら火を止め、ふやかしたゼラチンを手でギューっと絞ってから入れる

レシピ③
②と同時進行で
大きめのポールに卵白とレモン汁を加えハンドミキサー(強)で混ぜ全体的に白っぽく、かさが最初の卵白の2倍くらいまで泡立てる

レシピ④
卵白の入っているボールに②のゼラチン液を少しずつたらすように入れながら泡立てる

レシピ⑤
ゼラチン液を全部加え、ハンドミキサーでなめらかで細かい泡になるように泡立てる。
(ミキサーで救い上げてたらすと跡が残るくらいまで泡立てる)

レシピ⑥
タッパーに流し入れ平らにならし冷蔵庫で30分以上冷やし固める

レシピ⑦
冷蔵庫からだし、お好みの大きさにカット。もしくは好きな抜き型で抜いたら出来上がり

レシピ⑧
マシュマロがくっつかないようにコーンスターチをまんべんなくまぶして下さい

手作りチョコマシュマロ

[材料]
☆卵白  M2個  
☆砂糖(今回はきび糖)  30g
✳︎粉ゼラチン  10g
✳︎水  120cc
・砂糖(今回はきび糖)  60g
・明治ミルクチョコレート  1枚
・コーンスターチ  適宜

手作りコーヒーマシュマロ

[材料]
・卵白 3個分  80g
・ゼラチン  20g
・水  大さじ5
・ブラウンシュガー  90~100g
・インスタントコーヒー  大さじ2

マシュマロレシピ②クッキー

マシュマロクッキー

[材料]
・マシュマロ 適量
・ドライフルーツ 適量
・ナッツ 適量

【マシュマロクッキーのレシピ!】

レシピ①
マシュマロを半分に切ります。小さめだったらそのままで。

レシピ②
120度に温めたオーブンで10分焼きます。

レシピ③
10分たって柔らかくなったらナッツやドライフルーツをのせて、更に40分焼きます。

レシピ④
完成です。冷めたらサクサクになります!

マシュマロドロップクッキー

[材料]
・無塩バター(室温)  40g
・砂糖  30g
・薄力粉  30g
・ベーキングパウダー  小さじ1/4
・コーンフレーク  40g
・マシュマロ  20g

チョコレート&マシュマロクッキー

[材料]
・薄力粉 130g
・カカオパウダー 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・バター 60g
・ショートニング 60g
・マシュマロ 50g
・卵 1個
・グラニュー糖 90g

マシュマロレシピ③ケーキ

オレオマシュマロケーキ

[材料]
○薄力粉 120g
○ココアパウダー 15g
○ベーキングパウダー 5g  
・サラダ油 40g
・砂糖 60g
・牛乳 100g
・卵 1個
・塩 2つまみ
・オレオ 8枚
・マショマロ 80g

【オレオマシュマロケーキのレシピ!】

レシピ①
○の材料はふるいあわせておく。

レシピ②
ボウルにサラダ油、砂糖、牛乳、卵、塩を順番に入れて混ぜていく。

レシピ③
②に①を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

レシピ④
③にマショマロ(半分)オレオ(砕いて)(半分)を入れて混ぜる。

レシピ⑤
④を好きな型に入れて残りのオレオ、マショマロをトッピングしてオーブンで焼く。(目安予熱なし180度30分程度)

レシピ⑥
粗熱が取れたら型から外してさます。

マシュマロレアチーズケーキ

[材料〉
・クリームチーズ  200g
・マシュマロ  100g
・ヨーグルト  150g
・水  100cc
・レモン汁  大さじ1~2
・ビスケットやクッキー(なくてもok^^)  10枚くらい

マシュマロバナナチョコパウンドケーキ

[材料
・無塩バター 100g.
・砂糖 100g.
・卵(M) 2個.
・薄力粉 100g.
・ベーキングパウダー 3g.
・マシュマロ 6個(18g).
・完熟バナナ 150g.
・チョコ(今回製菓用キューブチョコ) 30g

NZマシュマロショートケーキ

[材料]
⚫︎バター 100g
⚫︎砂糖 1/2カップ
⚫︎卵黄(L) 1個分
⚫︎バニラエッセンス 少々
⚫︎小麦粉 120g
⚫︎ベーキングパウダー 小さじ2
◯水 250cc
◯ゼラチンパウダー 大匙1
◯砂糖 1/2カップ
◎卵白(L) 1個分
◎砂糖 1/2カップ
フードカラー お好みで

マシュマロレシピ④パン

チョコマシュマロフレンチトースト

[材料]
・食パン  1枚
.☆卵  1個
.☆牛乳  100cc
・チョコレートシロップ(ハーシーズを使用)  大さじ1~2
・マシュマロ  10~15個くらい
・粉砂糖、ココアパウダー  各小さじ1
・あればセルフィーユまたはミント  飾り用

【チョコマシュマロフレンチトーストのレシピ!】

レシピ①
食パンは3~3.5cm角くらいにカットし、卵液の材料☆を混ぜまておきます。

レシピ②
耐熱容器に食パンをのせ卵液をかけます。
上下を返しながらしばらくおいて卵液をパンにしみこませます。
※写真は一人分のパンなので卵液も半量をかけています

レシピ③
チョコシロップをかけます。

レシピ④
マシュマロを並べます。
オーブントースターでマシュマロに焼き色がつくまで焼きます。
※マシュマロが焦げやすいので注意して・・焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください

レシピ⑤
仕上げに、粉砂糖、ココアをふります。
あれば彩りにチャービルなどを飾っても♪

マシュマロトーストサンド

[材料]
・サンドイッチ用食パン  1枚
・マシュマロ(大)  2個
・シナモンパウダー  少々

マシュマロ食パン

[材料]
・強力粉 230g
・薄力粉 15g
・マシュマロ 50g
・スキムミルク 5g(約大さじ1)
・砂糖 10g(約大さじ1)
・塩 3g(約小さじ2/3)
・バター 20g(約大さじ1と1/2)
・卵 1個
・牛乳または水 卵とあわせて180cc
(↑卵無しの場合 牛乳のみ180cc)
・ドライイースト 2.8g(約小さじ1)

マシュマロレシピ⑤プリン

マシュマロチョコプリン

[材料]
・ガーナミルクチョコレート 1枚
・牛乳 200cc
・マシュマロ 100g

~飾り~
・バナナ 半分
・飾りシュガー 少々


【マシュマロチョコプリンのレシピ】

レシピ①
ボウルに牛乳とマシュマロを入れ、500wのレンジで1分あたためる

レシピ②
マシュマロが溶けたらチョコレートを小さく割って入れ、再度500wレンジで30秒あたためる

レシピ③
すべてが溶けて混ざったらカップに入れて冷蔵庫で冷やし、バナナなどを飾って出来上がり♪

マシュマロパンプディング

[材料]
・卵 2個
・砂糖 小さじ4
・牛乳 250cc
・ラム酒 小さじ2
・バニラオイルやエッセンス(またはバニラビーンズ少量) 4滴
・マーガリン 小さじ1程度
・スティックパン(パスコ・バターレーズンスティック使用) 3本
・マシュマロ 大6個
・ジャム(アプリコットジャム) 大さじ2程度

マシュマロプリン

[材料]
・GABANバニラビーンズ<ホール> 1/2本
・チョコレート 50g
A
・マシュマロ  30g
・牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml(1/2カップ)
B
・マシュマロ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
・牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80ml
C
・マシュマロ  50g
・牛乳  100ml (1/2カップ)
・いちごジャム  大さじ2

・いちご 2・1/2個
・ホイップクリーム  適量
・レモンバーム (またはミントの葉) 5枚

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