残ったタネも無駄にしない♪余り餃子の具!!活用アイデアまとめ
きちんと配分を考えて包んだはずなのに…なぜかいつも皮だけ先になくなる餃子。餃子を作ったことがある方なら誰もが経験する「手作り餃子あるある」で...
2016/02/23
lu_run
《作り方》 1.茄子を縦に半分に切り、内側に浅く2〜3mm間隔で切り込みを入れ、サッと水につけてアク抜きする。 2.切った表面に小麦粉をまぶして余った餃子の具をのせる。 3.フライパンにもやしを敷き詰めてその上に②をのせ、お酒大さじ3を回し入れたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。(蓋がカタカタいってきたら弱火にして約5分) 4.火が通ったら出来上がり♪
この画像が掲載されている記事
残ったタネも無駄にしない♪余り餃子の具!!活用アイデアまとめ
きちんと配分を考えて包んだはずなのに…なぜかいつも皮だけ先になくなる餃子。餃子を作ったことがある方なら誰もが経験する「手作り餃子あるある」で...
2016/02/23
lu_run
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.