そうだ、干し椎茸を作ろう!栄養たっぷり旨味凝縮!干し椎茸の作り方♪
旨味も栄養もすべてが倍増!!お日様の力で乾燥した干し椎茸は、魅力がギュッと詰まっています。長期保存ができ、料理もパパッと時短の優れもの!!そ...
2016/02/25
lu_run
しかし干すことで増大する干し椎茸の栄養素のうち、「ビタミンD」の生成には日光が欠かせません。残念ながら火力乾燥の作り方ではビタミンDを作ることはできないのです。天日干しでの作り方に限りビタミンDを増やすことができます。 ビタミンDはカルシウムの吸収をよくしてくれます。骨がもろくなる骨粗鬆症の予防や若返り効果等、体に嬉しい効果がいっぱい!! せっかく干し椎茸を作るなら、余すところなく栄養素を取り入れたいもの。 やはり一番のお勧めは太陽の恵みをいっぱいに浴び、じっくり乾燥させた天日干しです♪
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