《材料3、4人分》 じゃがいも 500g 玉ねぎ小 1個 ベーコン 40g グリーンピース 100g トマトピューレ 100cc 水 適量 固形コンソメ 半分 オリーブオイル・塩・胡椒 適量 《簡単おかず作り方》 1.肉じゃがの要領で、ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切る。玉ねぎはスライス・ベーコンは切っておく。 2.鍋にオイルを引いて玉ねぎ、ベーコンを炒めジャガイモ、グリーピースを入れて軽く炒める。 3.そこにトマトピューレ、ひたひたになるように水を加えコンソメ・塩・胡椒を入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込み完成。

この画像が掲載されている記事

この画像が掲載されている記事

TOPへ