じゃがいもを茹でて潰して味付けて…。なかなか面倒なマッシュポテトも、まとめて作って冷凍保存♪冷凍マッシュポテトは、お洒落なメニューを時短で作...
2016/02/29
lu_run
《材料》 ・じゃがいも 500g ・バター 150g ・牛乳 50cc ・塩 適量 《冷凍用マッシュポテト作り方》 ① 皮を剥いたじゃがいもを、2cmほどの角切りにする。15分ほど茹でて柔らかくする。 ② お湯を切ってボールに移し、フォークやマッシャーでペースト状にする。 ③ 角切りにしたバターを加え、じゃがいもの熱で溶かして混ぜ込む。 ④ 温めた牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。 ⑤ 塩で味を調える。基本の冷凍用マッシュポテトができあがり!
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.