里芋は「剥きにくい」「ぬるぬるしていて扱いづらい」などという声が聞こえてきますが、冷凍里芋を使えばそれは解決!一番手のかかるところがすでに済...
2016/03/14
minori40
「里芋とレンコンの梅肉和え」のレシピ〈下準備〉・レンコンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。水に放ち、アクを抜いてザルに上げる。 ・大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気をきる。 ・<梅酢>の梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩き、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.