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美味しすぎる!!ぷりっぷりのエビマヨのおすすめレシピと作り方♪

コクのあるマヨネーズソースとぷりぷりのエビが絶品のエビマヨ。大人から子供まで大好きな中華の人気メニューですね。そんな美味しいエビマヨをおうちで楽しめちゃうんです!エビマヨのレシピと作り方をご紹介します♪作り方は意外と簡単なのでぜひ作ってみてください♪

大人気メニュー、エビマヨをおウチで食べよう♪

大人から子供まで大好きな中華の定番大人気メニュー、エビマヨ。
ぷりぷりのエビとコクのあるマヨネーズソースが美味しいですよね♪
そんな中華の人気メニュー、エビマヨがおうちでも簡単に作れちゃうんです!
ということでエビマヨのおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
ぜひ、作り方を参考におうちで美味しいエビマヨ食べてください♪

エビマヨのおすすめレシピと作り方①

材料

エビ(中)10尾
<下味>
酒大さじ1/2
塩少々
片栗粉大さじ1/2~1
白ネギ1/2本
玉ネギ1/2個
細ネギ1/4束
<調味料>
豆板醤小さじ1/2~1
マヨネーズ大さじ1
プレーンヨーグルト大さじ1/2
砂糖小さじ1
生クリーム大さじ1
しょうゆ小さじ1/4
サラダ油大さじ1
ベビーリーフ適量
プチトマト4個

まず最初にご紹介するエビマヨのおすすめレシピと作り方はこちら、マヨネーズとヨーグルトを使ったさっぱりとしたソースが美味しいエビマヨです。
意外と簡単に作れる美味しいレシピと作り方です。
ぜひ、こちらのエビマヨのレシピと作り方お試しください♪

エビマヨの作り方①

下準備をします。
エビの殻をむいて背に切り込みを入れて背ワタを取り除いて、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取ります。
<下味>の酒、塩をからめて、片栗粉ももみ込みます。
白ネギは斜め薄切りに、玉ネギは粗いみじん切りにします。
細ネギは根元を切り落として長さ3cmに切ります。

エビマヨの作り方②

フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱して、エビを炒めて、赤くなったらいったん取り出します。

エビマヨの作り方③

②のフライパンに残りのサラダ油を加えて熱したら、白ネギ、玉ネギを加えて炒め合わせます。
玉ネギが透き通ってきたら、②のエビを戻し入れます。

エビマヨの作り方④

<調味料>の材料を加えて炒め合わせて、トロミがついたら細ネギを加えて火を止めます。

エビマヨの作り方⑤

器にベビーリーフをしいて④を盛ってプチトマトを添えて完成です。

エビマヨのおすすめレシピと作り方②

材料

冷凍ブラックタイガー  大12尾
卵白  1個分
片栗粉  大さじ1
マヨネーズ  大さじ3
スイートチリソース  大さじ2
長ネギ  少々
荒挽き黒コショー  少々

つぎにご紹介するエビマヨのおすすめレシピと作り方はこちら、甘すぎない大人におすすめのエビマヨのレシピと作り方です。
スイートチリソースとマヨネーズでコクのあるピリ辛のマヨソースが美味しいエビマヨです。
とっても簡単で美味しいエビマヨ、ぜひ作ってみてください♪

エビマヨの作り方①

海老を下ごしらえをします。
冷凍のブラックタイガーを解凍して殻を剥きます。
海老の背側に切れ目を入れて背ワタを取りのぞきます。

エビマヨの作り方②

海老をボウルに入れて、大さじ1程度の塩(分量外)を海老にまぶして揉み洗いします。
汚い水がでなくなるまで良く洗います。

エビマヨの作り方③

卵白1個分に、片栗粉大さじ1を混ぜ揚げ衣を作ります。
きれいに洗った海老に衣に付けて180度の油で3分ほどカラッと揚げます。

エビマヨの作り方④

ボウルにマヨネーズ、スイートチリ、長ネギみじん切り、荒挽き黒コショーを入れてよく混ぜてソースを作ります。
揚げたエビをソースに絡めて器に盛って完成です。

エビマヨのおすすめレシピと作り方③

材料

えび(殻付きで8~10㎝) 15尾程度
 下味:塩・こしょう・日本酒 少々
アスパラ 6本程度
■マヨネーズ 大さじ5
■牛乳 大さじ1
■ケチャップ 小さじ2
■鶏がらスープの素 小さじ1/2
■砂糖 小さじ1/2
■塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

最後にご紹介するおすすめのエビマヨのおすすめレシピはこちら、クックパッドの人気レシピです。
とっても簡単に美味しいエビマヨを作れちゃうレシピです。
ぜひ、こちらのエビマヨのレシピと作り方試してみてください♪

エビマヨの作り方①

下準備をします。
えびは殻と尻尾を取ります。背ワタとハラワタも取って洗って水気を拭きます。
塩・こしょう・日本酒で下味をつけて、しばらく置いておきます。
アスパラはゆでて4等分にして、水分を切っておきます。

エビマヨの作り方②

■印の材料をよく混ぜておきます。

エビマヨの作り方③

①のえびに片栗粉を薄くまぶします。
フライパンに少し多めのサラダ油を熱して、えびを両面揚げ焼きにします。

エビマヨの作り方④

えびに火が通ったらキッチンペーパーで油を吸って茹でておいたアスパラを加えます。

エビマヨの作り方⑤

アスパラ全体に油が回ったら火を止めて②のソースを加えて素早く全体にからめます。
器に持って完成です。

美味しいエビマヨのレシピと作り方をご紹介しました♪

いかがだったでしょうか。
ぷりぷりの絶品エビマヨのおすすめレシピと作り方をご紹介しました♪
とっても簡単で美味しいエビマヨがおウチで作れちゃいます。
ぜひ、美味しいエビマヨ、作ってみてください♪

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