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    みんな大好きカルボナーラのおすすめレシピと失敗なしの作り方♪

    みんな大好きなカルボナーラ。作り方は簡単だけど、失敗しがちなメニューです。そんなカルボナーラを美味しく作れるおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。カルボナーラが食べたくなったらぜひ、こちらのカルボナーラレシピ、作ってみてください♪

    失敗しない!カルボナーラの作り方♪

    みんな大好きなパスタの定番メニューといえばカルボナーラ。
    作り方は簡単なんですが、失敗しやすいんですよね。
    失敗しやすいカルボナーラを美味しく作れるおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。
    ご紹介するカルボナーラのレシピを参考に作ってみてください♪

    カルボナーラのおすすめレシピと作り方①

    2人分

    スパゲティー180~200g
    塩18~20g
    ベーコン(ブロック)60~70g
    玉ネギ1/2個
    ニンニク1片
    卵2個
    パルメザンチーズ(ブロック)20~25g
    塩少々
    粗びき黒コショウ少々
    オリーブ油大さじ1.5

    まず最初にご紹介するカルボナーラのおすすめレシピと作り方はこちら、基本のカルボナーラのレシピです。
    パルメザンチーズと卵黄で濃厚カルボナーラが作れる本格レシピです。
    ぜひ、こちらの絶品カルボナーラレシピ、作ってみてください♪

    カルボナーラレシピの作り方①

    卵は溶きほぐして、すりおろしたパルメザンチーズの半量を加えて、混ぜ合わせておきます。

    カルボナーラレシピの作り方②

    ベーコンは長さ3cm、幅5mmの棒状に切ります。
    玉ネギは縦薄切りにします。
    ニンニクは縦半分に切り、芽を取っておきます。

    カルボナーラレシピの作り方③

    塩18~20gを加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れて、くっつかないように時々混ぜます。
    袋の指定時間ゆでてザルに上げます。

    カルボナーラレシピの作り方④

    フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけて、香りがたってきたら玉ネギを加えます。
    しんなりするまで炒めて、塩、粗びき黒コショウで味を調えます。

    カルボナーラレシピの作り方⑤

    ニンニクを取り出してスパゲティーをいれます。強火で軽く炒め合わせて火を止めます。
    パルメザンチーズを合わせた卵液を加えて、余熱で半熟状態まで混ぜ合わせます。

    カルボナーラレシピの作り方⑥

    残りのパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛っったら粗びき黒コショウを振って完成です。

    カルボナーラのおすすめレシピと作り方②

    材料

    パスタ   160g
    オリーブオイル  適量
    ベーコン<短冊切り>  4枚 60g
    【ソースA】
    卵 <(卵黄のみ)>  2個 40g
    粉チーズ  大さじ3 45g
    生クリーム  大さじ4 60ml
    塩  少々 0.2g
    温泉卵  2個 100g
    胡椒(黒)  少々

    つぎにご紹介するカルボナーラのおすすめレシピと作り方はこちら、生クリームでクリーミーなカルボナーラのレシピと作り方です。
    とっても簡単に作れる美味しいカルボナーラのおすすめレシピ、ぜひお試しください♪

    カルボナーラレシピの作り方①

    鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れます。
    袋の表示の1分前までパスタを茹でます。

    カルボナーラレシピの作り方②

    フライパンに多めのオリーブオイルとベーコンを入れて、中火で炒めます。

    カルボナーラレシピの作り方③

    ②のパスタを、フライパンに加えて良く混ぜます。

    カルボナーラレシピの作り方④

    火を止めて混ぜ合わせておいた【ソースA】を加えて混ぜて、余熱でとろみがついたら器に盛り付けます。

    カルボナーラレシピの作り方⑤

    温泉卵を乗せて、胡椒を振ったら完成です。

    カルボナーラのおすすめレシピと作り方③

    材料2人分

    パスタ(フィットチーネ)・・・・・・・・・180g
     塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
    成分無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・300cc
    上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
    合わせ味噌・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
    オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
    塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
    ベーコン(ブロック)・・・・・・・・・・・50g
    にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
    好みで、黒粗挽き胡椒・・・・・・・・・・・少々
    好みで、粉チーズ・・・・・・・・・・・・・適量

    つぎにご紹介するカルボナーラのおすすめレシピと作り方はこちら、豆乳を使ったカルボナーラのレシピと作り方です。
    もちもちのフィットチーネを使ったカルボナーラが美味しい♪
    おすすめのカルボナーラレシピ、ぜひお試しください♪

    カルボナーラレシピの作り方①

    鍋に成分無調整豆乳を入れて、上新粉と合わせ味噌を加えてよく混ぜます。
    オリーブオイルと塩を加えてさらによく混ぜ合わせます。

    カルボナーラレシピの作り方②

    ①の鍋を中火にかけて、かきまぜながら3〜4分加熱します。
    とろみが出たら火からおろします。

    カルボナーラレシピの作り方③

    ベーコンは5ミリほどの厚みの拍子木に切って、にんにくは皮をむいてみじん切りにしておきます。

    カルボナーラレシピの作り方④

    フライパンを中火にかけてベーコンを炒めます。
    ベーコンの脂が出たらにんにくを加えてさらに炒めていきます。

    カルボナーラレシピの作り方⑤

    たっぷりの湯を沸かします。
    塩を加えて再び沸騰したらフィットチーネを入れて、かき混ぜながら茹でます。
    表示よりも少し早め(2分ほど)で火を止めて、ざるにあげておきます。

    カルボナーラレシピの作り方⑥

    大きめのボウルに茹で上がったフィットチーネを入れて、②のソースと④のベーコンをいれます。
    全体をよくまぜて、フィットチーネにソースをからめていきます。
    器にもって粗挽き黒胡椒と粉チーズをかけたら完成です。

    カルボナーラのおすすめレシピをご紹介しました♪

    いかがだたでしょうか。
    カルボナーラのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
    とっても簡単で美味しいカルボナーラが作れるレシピです。
    ぜひ、ご紹介したカルボナーラのレシピ、作ってみてください♪

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