今さらですが・・・みんな大好き「カレーライス」の作り方をご紹介。
「カレーライスの作り方なんて誰でも知ってるよ」(確かにそうでしょう)。「子供だって作れる」(ごもっとも)。でも嫌いな人はいないくらい国民食の...
2016/02/13
udonya_manabe@yahoo.co.jp
作り方 (1)豚肉は4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。 (2)カレー粉は水大さじ1でよく溶き合わせる。 (3)鍋にAを合わせて煮立てだしの素大さじ1/2、(1)の豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・にんじんを加える。 (4)(2)のカレー粉を煮汁でゆるめて加え、弱火で15分煮る。 (5)だしの素大さじ1/2を加え、Bの混ぜ合わせておいた水溶き片栗粉を加え、混ぜながらて煮立てる。 (6)器にご飯をよそい、(5)をかける。
この画像が掲載されている記事
今さらですが・・・みんな大好き「カレーライス」の作り方をご紹介。
「カレーライスの作り方なんて誰でも知ってるよ」(確かにそうでしょう)。「子供だって作れる」(ごもっとも)。でも嫌いな人はいないくらい国民食の...
2016/02/13
udonya_manabe@yahoo.co.jp
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/11/30
| サンクオール
2016/11/30
| igmst
2016/11/30
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
2016/11/17
| lu_run
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.