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簡単なのに美味しい!!みんなの鶏もも肉のレシピ★5選!!

牛肉や豚肉に比べてとても安くで買える鶏もも肉。レシピレパートリーを増やして上手に節約しませんか?簡単なもも肉レシピを5つ集めてみました!お弁当にも使いまわせるので忙しい朝のお弁当作りにも大活躍です♪♪あなたのお気に入りが見つかるはず!

もも肉の簡単レシピ①

材料 2人前

鶏もも肉 300g位
塩 少々
胡椒 少々
ごま油 小さじ1

○醤油 大さじ1
○酒(赤・白ワインでも) 大さじ1
○みりん 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○白すりごま 大さじ2
○にんにく(すりおろし) 少々
○しょうが(すりおろし) 少々

しっかり目の味付けでご飯が進みます!
お弁当に入ってたら嬉しい♪

もも肉の簡単レシピ・作り方

もも肉レシピ①はじめに○を合わせておきます。にんにくとしょうがはあれば。もちろん入れた方がやみつきになるよ〜!

もも肉レシピ②みんな大好き鶏もも肉〜!私も大好きです〜!唐揚げ位の一口大に切ります。

もも肉レシピ③全体に塩、胡椒します。クレイジーソルトとブラックペッパーがオススメですよ。

もも肉レシピ④フライパンにごま油をしいて中火ね〜!

もも肉レシピ⑤温まったら皮目から入れます。ジュ〜!きちんと焼き色をつけましょう!約3分位かな?

もも肉レシピ⑥ひっくり返す

もも肉レシピ⑦見て!この焼き色!こっからは弱火にして5分位かな。

もも肉レシピ⑧両面に焼き色がついたら・・・。(出てる油は拭き取ってもいーけど、旨味があるからほどほどにね!)

もも肉レシピ⑨○を入れます。やけど注意ね!ジュ〜!強火〜!

もも肉レシピ⑩煮詰めますよ!

もも肉レシピ⑪とろみがついてきたらオッケーよ!焦がさないでね!

もも肉レシピ⑫お肉をど〜ん! (お皿に)

もも肉レシピ⑬たれをど〜ん!マヨネーズもかけちゃいます?マヨネーズ犯罪よ!笑これ悪いけど、マジ美味いよ!がっつけ〜!ご飯持ってこ〜い!


コツ・ポイント
焦がさないでね!

このレシピの生い立ち
鶏肉といえば唐揚げ!煮込み!揚げたり煮込んだりめんどくせぇ!そんなんやってらんね〜!あたしは家事や仕事で毎日忙しいんだから!っていうあなたのために作りました。

出典:http://cookpad.com

もも肉の簡単レシピ②

材料 2人前

パスタ 200~250g
鶏もも肉(200gぐらい) 1枚
タマネギ 半分
にんにく 1かけ
オリーブオイル(炒めで2、味付けで1) 大さじ3
トマト缶 1缶
コンソメ(顆粒なら小さじ2) 1個
塩 適量
コショウ 適量
.
■あれば美味しい材料(なくてもいいよ)■ .
ほうれん草 4株ぐらい
.しめじ 1/2

トマトパスタに鶏肉でボリュームアップ♪

もも肉の簡単レシピ・作り方

もも肉レシピ①大さじ2のオリーブオイルにみじん切りのニンニクを香りが出るまで炒めます。
そこに鶏もも肉を投入。両面に少し焦げ目ができるまで焼きます。

もも肉レシピ②千切りのタマネギ、4等分ぐらいしたほうれん草、ばらばらにしたしめじを投入し炒めます。

もも肉レシピ③全体的にしんなりしてきたらトマト缶をドバっと。コンソメも入れます。
木ベラ等でトマトを潰して下さい。

もも肉レシピ④塩・コショウをして、中火ぐらいでグッツグツグツと水分を飛ばしてとろみが出るまで煮詰めます。

もも肉レシピ⑤とろみが出てきたところで味をととのえます。オリーブオイル大さじ1をいれ、味見をしながら塩を入れます。

もも肉レシピ⑥最高の味付けになれば、パスタを入れてよく絡めます。

もも肉レシピ⑦綺麗に盛り付ければ出来上がり。
お好みで、バジル、パセリ、タバスコ、パルメザンチーズで食せば幸せ(*´∀`)


きっかけ
めちゃくちゃに美味いスパゲッティが食べたい!
鶏肉と使ったトマトベースの美味しいスパゲッティがお家で食べたい!

おいしくなるコツ
手順4ぐらいでパスタを茹で始めれば無駄なく進むかな?
手順5では、しっかり味見をして塩を調整して下さいね♪
あと、バジルが良く合います。家にあれば是非振りかけて食して下さい。
本当にボーノボーノ(*´∀`)

出典:http://recipe.rakuten.co.jp

もも肉の簡単レシピ③

材料 2人前

鶏もも肉 1枚
大根 300g

(A)
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ2
酒 大さじ2
水 2カップ
(B)
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1と1/2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 大さじ2

もも肉の簡単レシピ・作り方

もも肉レシピ①鶏肉は大きめのひと口大に切る。大根は皮をむき、大きめの乱切りにする。

もも肉レシピ②鍋に(1)と(A)を入れて落とし蓋をする。強火で沸かし、中火にして10分煮る。(B)を加えてさらに10分程中火で煮る。

もも肉の簡単レシピ④

材料 4人前

鶏もも肉大2枚
キャベツ1/4個
サラダ油少々

<漬けダレ>
酒大さじ2
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ3
刻み赤唐辛子1本分

もも肉の簡単レシピ・作り方

下準備

もも肉下準備①鶏もも肉の身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を4つに切り分ける。<漬けダレ>を混ぜ合わせ、鶏もも肉を時々返しながら10分漬ける。
もも肉下準備②キャベツはせん切りにし、サッと水に通しザルに上げる。
もも肉下準備③オーブンを250℃、12分に予熱しておく。

もも肉レシピ①オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮面を上にして並べ、美味しそうな焼き色が付くまで250度で約12分焼く。

もも肉レシピ②器にキャベツ、1を盛り合わせる。味が薄い場合は、しょうゆ、一味唐辛子などをかけても。

もも肉の簡単レシピ⑤

材料

1.鶏もも肉 1枚(300g)
2.◎ハウス「しそ梅」 大さじ1
3.◎マヨネーズ 大さじ2
4.◎酒 大さじ1

もも肉の簡単レシピ・作り方

もも肉レシピ①鶏肉は皮にフォークでプツプツ穴をあけ、肉の厚い所は切りめを入れ二等分する。

もも肉レシピ②鶏肉・◎をビニール袋に入れよく揉みこみ30分以上漬ける。

もも肉レシピ③オーブンのグリル機能で15~18分焼き、出来上がり。※トースターでもOKです。

ワンポイントアドバイス
ハウス「しそ梅」は、チューブタイプのしそ梅(梅肉)です。

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