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    とろ~り濃厚!夏に食べたくなるマンゴープリンの人気レシピ特集!!

    女子が大好きなマンゴープリン!実は簡単に自宅で作れちゃうんですよ♪今回はそんなマンゴープリンの人気レシピをご紹介します!基本のレシピからちょっとアレンジを加えたレシピまで様々!参考にして作ってみたい物ばかり!是非マンゴープリンの作り方をマスターして下さいね♪

    マンゴープリンの人気レシピ特集!①:ココナッツマンゴープリン

    材料

    ■ ココナッツミルクプリン
    ココナッツミルク200cc
    牛乳300cc
    砂糖30g
    ★ゼラチン5g
    ★水大さじ2

    ■ マンゴープリン
    マンゴー缶(実のみ使用)1缶
    ココナッツミルク50cc
    コンデンスミルク30g
    牛乳200cc
    お好みで砂糖大さじ1
    ★ゼラチン3g
    ★水大さじ2

    マンゴープリンの人気レシピ①

    ココナッツミルク(内容量250㎖)
    ココナッツプリン→200cc
    マンゴープリン→50cc
    分けておく。

    マンゴープリンの人気レシピ②

    ★ゼラチンも、各々水でふやかしておく。
    ⇧ふやかさなくても使えるタイプは、そのまま使用OK

    マンゴープリンの人気レシピ③

    ココナッツプリンを作る

    耐熱容器に、ココナッツミルク+牛乳+砂糖を入れて加熱。砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜる。

    マンゴープリンの人気レシピ④

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    マンゴープリンの人気レシピ⑤

    マンゴープリンを作る
    マンゴー缶から実のみ取り出して、ゼラチン以外の材料と一緒にミキサーにかける→こす(面倒ならカット)

    マンゴープリンの人気レシピ⑥

    ⑤を耐熱容器に入れ、レンジで加熱(温める程度)→ゼラチンを加えて、混ぜる。
    ※もしくは、ゼラチンをレンジで溶かし加える

    マンゴープリンの人気レシピ⑦

    固まったココナッツプリンの上に流し入れ、冷蔵庫へ❤️

    マンゴープリンの人気レシピ特集!②:セレブなマンゴープリン

    材料

    ・マンゴー (大) 1/2コ
    【A】
    ・粉ゼラチン 2袋(10g)
    ・マンゴージュース カップ2
    ・はちみつ 大さじ1
    ・コンデンスミルク 大さじ1
    *加糖練乳
    ・レモン汁 大さじ1
    ・生クリーム カップ1
    ・生クリーム (仕上げ用) 少々

    マンゴープリンの人気レシピ①

    マンゴーは皮をむいて種を除き、2cm角に切る。

    マンゴープリンの人気レシピ②

    耐熱ボウルに水大さじ4を入れ、粉ゼラチンをふり入れて10分間ほどおいてふやかし、電子レンジ(500W)に30~40秒間かけて溶かす。

    マンゴープリンの人気レシピ③

    マンゴージュースに、はちみつ、コンデンスミルク、レモン汁、生クリーム、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    マンゴープリンの人気レシピ④

    器に③を流し入れ、マンゴーの半量を加えて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。残りのマンゴーを散らし、仕上げ用の生クリームをかける。

    マンゴープリンの人気レシピ特集!③:豆乳マンゴープリン

    材料(4人分)

    マンゴー200g
    A:豆乳ホイップ150cc
    A:豆乳50cc
    A:甜菜糖大さじ1
    ゼラチン大さじ1
    レモン汁小さじ1
    ★マンゴー50g
    ★甜菜糖小さじ1
    ★レモン汁小さじ1/2

    マンゴープリンの人気レシピ①

    マンゴー100gは刻んで、生地に入れる用と飾り用とで分けておく。

    マンゴープリンの人気レシピ②

    残りのマンゴー100gとAの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    ●豆乳ホイップは生クリームにしてもOK!!

    マンゴープリンの人気レシピ③

    豆乳ホイップは、写真の『かんたん!ホイップ』を使用!!
    粉末の粉と豆乳を入れて混ぜるとすぐ出来ます。
    ●お店で100円で買えます♪

    マンゴープリンの人気レシピ④

    ゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かしておく。

    マンゴープリンの人気レシピ⑤

    刻んだマンゴーとゼラチン・レモン汁を入れて、良く混ぜる。

    マンゴープリンの人気レシピ⑥

    カップに移し、冷蔵庫で冷やす。

    マンゴープリンの人気レシピ⑦

    材料★を使って、マンゴーソースを作る。
    耐熱の器にマンゴーと甜菜糖を入れてラップをして、電子レンジ500Wで2分弱温める。

    マンゴープリンの人気レシピ⑧

    レモン汁を入れてマッシャー等でマンゴーを潰してソース状にして、冷やしておく。

    マンゴープリンの人気レシピ⑨

    冷やしたプリンに、マンゴーソースをかけて、刻んだマンゴーを飾れば完成!!

    マンゴープリンの人気レシピ特集!④:ぷるぷるマンゴープリン

    材料(4人分)

    マンゴー3個
    グラニュー糖60g
    粉ゼラチン5g
    水200ml
    生クリーム100ml
    (ココナッツソース)
    ・ココナッツミルク200ml
    ・生クリーム100ml
    ・砂糖30g
    (添え物)
    ・ミントの葉適宜

    マンゴープリンの人気レシピ①

    ゼラチンは、水(大さじ2・分量外)をふりかけて、ふやかしておきます。

    マンゴープリンの人気レシピ②

    マンゴーは皮をむいて、1個は角切りにし、残りの2個はざく切りにします。水(半量の100ml)と、ざく切りにしたマンゴーをミキサーにかけ、マンゴーピューレーを作ります。

    マンゴープリンの人気レシピ③

    残りの水にグラニュー糖を加えて沸騰させ、①のゼラチンを入れたボウルに注ぎ、ゼラチンを溶かします。溶けにくければ、ボウルを湯せんにかけて、完全に溶かします。

    マンゴープリンの人気レシピ④

    ③のボウルを氷水に当てて冷ましてから、②のマンゴーピューレー、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

    マンゴープリンの人気レシピ⑤

    器に角切りのマンゴーを入れ、上から④を流し入れます。冷蔵庫で1時間以上冷やしかためます。

    マンゴープリンの人気レシピ⑥

    ココナッツソースを作ります。ココナッツミルクは茶こしでこし、なめらかにします。砂糖、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

    マンゴープリンの人気レシピ⑦

    器に⑥のココナッツソースを敷き、マンゴープリンをのせ、ミントの葉を添えます。

    マンゴープリンの人気レシピ特集!⑤:たっぷりマンゴープリン

    材料(4個分)

    マンゴー1個
    卵黄2個分
    グラニュー糖40g
    牛乳180ml
    生クリーム大さじ3
    バニラエッセンス少々
    粉ゼラチン5g
    水大さじ2
    <ホイップクリーム>
    生クリーム大さじ5
    砂糖大さじ2
    ミントの葉(あれば)適量

    マンゴープリンの人気レシピ①

    マンゴーは種に沿って縦3つにスライスし、皮をむく。半量を粗く刻んで裏ごしする(マンゴーがかたければ、ミキサーにかけ、裏ごしする)。残りは飾り用に1cm角に切る。

    マンゴープリンの人気レシピ②

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

    マンゴープリンの人気レシピ③

    <ホイップクリーム>を作る。生クリームに砂糖を加え、泡立て器で8分立てにし、冷蔵庫で冷やしておく。

    マンゴープリンの人気レシピ④

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。

    マンゴープリンの人気レシピ⑤

    鍋に牛乳100mlを沸騰直前まであたため、④のボウルに混ぜながら加える。

    マンゴープリンの人気レシピ⑥

    ④を⑤の鍋にもどし、マンゴーペーストを加え、弱火で混ぜながらトロミがついてくるまで温める。

    マンゴープリンの人気レシピ⑦

    ⑥が温かいうちにゼラチンを加えて溶かし、こし網を通してボウルにあけ、残りの牛乳80mlを加える。ボウルの底を氷水に当てながらトロミがつくまで混ぜる。

    マンゴープリンの人気レシピ⑧

    生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら<ホイップクリーム>を流し入れて、あればミントの葉を添える。(ヒント)冷やしかためる時間は調理時間に含みません。

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